您的位置:首頁 >校園動態>圖文新聞>詳細內容

亮眼看瓜燈 我是小畫家

來源: 發布時間:2019-09-23 浏覽次數: 【字體:

  秋意盎然、涼風習習的9月,我們迎來了一年一度的平湖市西瓜燈節。爲了讓孩子們能夠近距離的感受西瓜燈,9月19日的上午,我們一幼的大班孩子帶著生活桶、畫板、畫筆、水壺和遮陽帽,一起出發前行,來到了位于東湖景區的“南村書堆”進行了“寫生”的成長體驗,領略了平湖西瓜燈節中最有代表特色的西瓜燈。

  欣賞西瓜燈不僅能開闊孩子們的美術視野,也能增長孩子們的見識,更能增進師生間的情感,萌發孩子愛家鄉的情懷。感受了平湖的特色文化和美景,啓迪著孩子們用一顆真摯的童心,去探索美好的世界。

  瞧,大班的孩子沿著綠道一路來到了目的地——南村書堆。坐著寫生的樣子真是一個個像模像樣的小畫家,孩子們仔細的觀察著西瓜燈上的圖案,一筆一劃地留下了成長的印記,在畫紙上描繪著眼裏最真實、最美麗的瓜鄉瓜燈。

  在這次“寫生”體驗中,相信孩子們學會了徒步帶來的堅持,學會了觀察中的專注,學會了如何去愛我們的家鄉——平湖,當然他們也走出了屬于自己的成長足迹,留下了一幅幅動人的美好畫卷。

  我們相信,所有親曆中大班瓜燈寫生體驗的孩子們,都會記得並且感謝這些生活中的家鄉,最近距離的體驗。


相關信息