您的位置:首頁 >校園動態>圖文新聞>詳細內容

中秋大帶小——年年歲歲中秋月

來源: 發布時間:2019-09-19 浏覽次數: 【字體:

  9月12日,大班組和小班組開展了“大手牽小手——年年歲歲中秋月”的迎中秋活動。在開學的第二周,我們的孩子就迎來了第一個節日——中秋佳節。爲了讓我們的孩子了解中秋節的由來及風俗習慣,感受中秋節的傳統文化,體驗過節的快樂。

  我們的中秋大帶活動在老師、家長和小朋友的共同努力下,完成了三項活動。                     

  一是前期調查: 在中秋節來臨的前期,我們大班的哥哥姐姐就帶著調查表和爸爸媽媽們到超市進行了一番大調查,月餅的種類有哪些?有些什麽口味?多少錢一個?……都是我們孩子們所感興趣的。

  二是經驗互享:在經過一番調查之後,每個大班的孩子都在班內分享了自己的買月餅經曆,講述了買月餅路上的趣事。大家都把自己帶來的月餅進行了分享,與同伴一起享用月餅,共度中秋節。

  三是月餅共享: 帶著月餅和月餅調查表一起去小班弟弟妹妹班裏一起分享。弟弟妹妹聽我說:月餅有很多種類,我最喜歡的是豆沙味的,你們喜歡什麽味道呢? 我們一起認識月餅:大班的哥哥姐姐展示著自己去超市裏了解到的月餅種類、口味、形狀,一起和弟弟妹妹們分享著月餅。

     大班的孩子们一组一组的介绍,弟弟妹妹能听得更清楚,也能看得更清楚。他们再把自己的月饼分享给弟弟妹妹们,一起分享快乐的中秋节!弟弟妹妹们也将自己的水果分享给了哥哥姐姐。在这样其乐融融的互动中,我们都是好朋友。

     通过这次“大带小——年年岁岁中秋月”的活动,不仅让孩子们在学会分享,在亲身体验的过程中,还了解到了中秋的由来与意义,感受中秋节带来的“团圆”寓意。

85c12f8d224246e0813925f46aa0d2d9.JPG

相關信息