您的位置:首頁 >校園動態>圖文新聞>詳細內容

開學第一課

來源: 發布時間:2019-09-03 浏覽次數: 【字體:

  9月2日,幼兒園開學啦!孩子入園是一件溫暖而有意義的事情,有欣喜有緊張,給孩子一個充滿儀式感的入園儀式定會給他們留下美好的回憶,讓開學溫情而美好。小班的“很高興遇見你”,老師們用簡單卻有價值的形式幫助孩子找到自己的班級、認識自己的學號,貼上自己的照片,和老師互相問好。小班老師親切的迎接每一位孩子的到來,摸摸、抱抱,讓我們以後都成爲好朋友。

  中大班的孩子們再次返園,見到熟悉的老師、夥伴,倍感親切。中班的“成長中,在一起”,孩子們量身高,印記自己的長高點,和家長一起見證自己的成長。大班的“萌信傳情,愛的傳遞”,家長們用孩子看得懂的方式給孩子寫信,表達對孩子新學期的祝福和鼓勵,然後把信裝入信封,投入幼兒園專設的郵筒,孩子們則在拆信、讀信、回信中感受父母的愛意,傳遞對爸爸媽媽的愛!

  大廳裏,孩子們配合著校醫進行了入園晨檢,一摸、二看、三問,讓孩子更放心的融入到一幼的大家庭中。

  在老师们的精心组织下,我们一起观看了升旗视频,马建英园长进行了新学期的讲话。保教主任张伟老师围绕“幼兒園安全,公共安全,家庭安全,安全自救,乘车安全,以及传染病的知识宣传”等内容,开展了“安全第一课”的教育。                    

  在开学这个重要的日子里,第一幼兒園为孩子们准备的温暖有意义的开学礼,定会给孩子们留下深深的美好的回忆。


相關信息