您的位置:首頁 >校園動態>圖文新聞>詳細內容

“傳承紅色文化,唱響紅色旋律"——一幼“紅歌會”班級大合唱

來源: 發布時間:2019-07-06 浏覽次數: 【字體:

一幼“紅歌會”

班級大合唱

比賽

为了在“六一”儿童节前夕营造节日的氛围,从小培养孩子的爱国意识、增强爱国情操,我园特举办了一幼你最“红”的红歌会系列活动,经过老师和孩子们前期的精心准备,在5月30日上午终于迎来了以班级为单位的红歌会大合唱比賽。

      瞧!此次比賽吸引了来自平湖电视台的包子哥哥。

專業評委

此次比賽我们还邀请了专业的评委老师,她们分别是音协主席的叶萍老师、基教科李一新老师以及教育局督导柴筱燕老师。

評分標准:本次比賽,评委们将从表演技巧、舞台形象、综合评分三方面进行打分。评分汇总后取平均分为最终得分,分数精确到小数点后两位。比賽最终诞生三个金奖,六个银奖,八个铜奖。

節目單

         在比賽正式开始前,马园长上台为本次大合唱比賽致词并宣布比賽正式开始。

紅歌唱響童心夢

小六班《国旗国旗真美丽》                                            

中四班《我也有個中國夢》


一首首脍炙人口的紅色經典歌曲在舞台上唱響。孩子們用嘹亮動聽的歌聲重溫了紅色曆史,弘揚了紅色精神,一字字、一句句,唱出了對黨、對祖國最真摯的情感。

 大五班《我們是共産主義接班人》

小三班《祖國祖國我們愛你》


大一班《少年中國說》

小四班《国旗红红的哩》                                             

 小七班《我愛北京天安門》


園級小“紅”人:歌唱祖國

      比賽过半,在红歌会个人决赛中胜出的园级小“红”人们为我们送上合唱歌曲《歌唱祖国》。

中五班《閃閃的紅星》

大二班《紅星歌》

小二班《祖國祖國我們愛你》




                       小一班《我爱北京天安门》 



大四班《紅船向未來》

                                           中一班《种太阳》


在合唱活動中,孩子們以紅歌大合唱、二重唱、表演唱等形式,唱出了對祖國的深情,唱響了新時代兒童的愛國熱情。

小五班《小海軍》

大三班《團結就是力量》


       孩子们服装整齐,精神饱满,每一首歌都唱出了祖国小小接班人的气势。瞧,節奏准確,動作整齊,贏得了台下一片片掌聲!


中三班《國家》

      中二班《卖报歌》

精彩瞬間


       所有班级全部表演完成后,经过最后的测算,评出三个金奖,六个银奖,八个铜奖,最后由马园长和各位评委老师共同为获奖班级颁奖

   发奖状啦,

    好开心呀!


專業點評

賽程最後,音協主席葉萍老師爲孩子們作出了專業的點評。同時,葉老師根據幼兒的年齡特點從歌曲選擇,發聲方式,表情動作,整體編排等方面給出了相應的建議和指導。

      红歌不仅对孩子是一种教育,更是一种红色精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,相信在教育幼儿的过程中会得到更加完美的诠释。至此,一幼我最“紅”紅歌會系列活動圓滿落幕,預祝孩子們六一快樂!

以愛與青春爲名,陪你一路成長

不失初心,不忘初衷

平湖市第一幼兒園

幼兒園网站 : /

微信公众号:平湖市第一幼兒園




相關信息