您的位置:首頁 >校園動態>圖文新聞>詳細內容

六一成長活動:我給玩具洗個“澡”(小班組)

2019-07-06T T

我給玩具洗個“

       六一儿童节是孩子们最期盼的节日,在儿童节到来之际,第一幼儿园小班组的孩子们和“有趣的水宝宝”来了一次亲密接触,度过了第一个有意思的儿童节。

 前期准備

       活动前期,孩子们思考怎样给玩具洗个“澡”,讨论需要的清洗工具,并用图画的形式记录下来。

哇,那麽多清洗“小幫手”

每班的孩子都有清洗的區域,目標讓幼兒園的大型玩具都享受一次“陽光浴”。

      活动当天,孩子们根据自己的意愿带来了许多清洗工具:脸盆、水桶、抹布、刷子……

我們准備好啦!


       孩子们明确任务后,开始了“洗澡”工作,有的洗玩沙工具,有的洗摇摇马,有的洗大桶,有的洗轮胎……忙的不亦乐乎。

       瞧!他们还学着相互合作来给玩具“洗澡”呢!

 我把筢子洗幹淨

我們一起來搬吧

我把蓋子刷幹淨

 我最喜歡玩輪胎了

 有些小朋友還拿來了肥皂,想把玩具洗得更幹淨,在肥皂的幫助下,他們洗得更加帶勁了。

       清洗羊角球的小朋友,任务更艰苦啦!羊角球是圆形的,洗澡的时候要“跑”来“跑”去,不容易控制,该怎么办呢?

       他们自己分配好任务,你负责固定羊角球,我负责刷,你帮我来我帮你,在相互合作中,增进了友谊,替羊角球完成了“洗澡”工作。

在小朋友們的努力下,操場上的大型玩具都被洗的幹幹淨淨了,看著煥然一新的玩具,他們心裏美滋滋的。

六一成長活動後記

幼兒在玩中學,學中玩的六一活動中,積累了生活經驗,增強了合作意思,體驗了玩水的樂趣。

       这虽然只是一次小小的成长活动,但在实践中,孩子们了收获了成长!


以愛與青春爲名,陪你一路成長

不失初心,不忘初衷

平湖市第一幼兒園

幼儿园网站 : /

微信公众号:平湖市第一幼兒園