您的位置:首頁 >家園共育>家長學校>詳細內容

關于認真組織參加全省“创文明交通 迎接十九大” 道路交通安全知識競賽活動的通知(自主參與)

來源: 發布時間:2017-09-13 浏覽次數: 【字體:

關于認真組織參加全省“创文明交通 迎接十九大”

道路交通安全知識競賽活動的通知(自主參與)

尊敬的家長

好!爲深入推動“創文明交通、治秩序亂象”系列行動,以安全、暢通、有序的道路交通環境迎接黨的“十九大”召開,浙江省公安廳與浙江省道路交通安全協會聯合,于816日至930日开展全省“创文明交通 迎接十九大”道路交通安全知識競賽活動。现将有关参赛事项通知如下:

一、參賽步驟

1.手機微信搜索“安行浙江”或“axzjwx”,也可掃一掃附件一中二維碼,添加關注;

2.進入“安行浙江”官方賬號,點擊右下角“知識競賽”-“競賽入口”-“進入競賽”即可進入;

3.閱讀完參賽規則後,點擊“下一步”,需真實、准確、完整地填寫參賽信息登記,信息登記確認後不予更改;

4.點擊下方“開始答題”。

二、競賽規則

競賽答題時間從即日起至93024時。競賽題型分爲判斷題、單選題、多選題,分三輪答題,每輪5題,從題庫中隨機選出。第一輪全對方可進入下一輪答題。未全對可重複答題,中途中斷後重新進入可繼續答題。三輪全對者方可參與搖獎。

本次競賽活動設立一、二、三等獎,一等獎20名,分別獎2500元汽油卡;二等獎100名,分別獎500元話費;三等獎1000名,分別獎50元話費。獲獎者從競賽錄入信息的手機號碼中搖獎産生,還將對參賽的省內移動、聯通、電信手機用戶贈送數額不等的省內流量。

 

《浙江省“创文明交通 迎接十九大”道路交通安全知識競賽試題及答案》可幼兒園網站/ 查閱。

請您做好競賽後,填寫附件一,上交各班老師!此表將作爲抽獎憑證。

 

湖市第一幼兒園

2017911

af551581fbe445808a26c05d3fefefa3.png

点击下面  201709131653034244.doc 查看道路交通安全知識競賽試題





          浙江省“创文明交通  迎接十九大”

道路交通安全知識競賽試題    

一、判斷題

    1.驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。(  )

    2.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。( 

    3.只要在来车方向安全距离处设置明显的安全警示标志,采取必要防护措施的情况下,单位或个人可以不经许可占用道路從事非交通活动。(

    4.没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。(  )

    5.机动车行经没有人行横道的道路时,遇行人横过道路,可以不避让。(

    6.机动车应当在规定地点停放,禁止在未施划停车泊位的人行道上停放。( 

    7.饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。(

    8.在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的指示通行。(  )

    9.机动车信号灯红灯(圆灯)亮时,右转弯的机动车在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。(  

    10.在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道,摩托车应当在最右侧车道行驶。(  )

    11.机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,在进入路口前停车望,讓左方道路的來車先行。(

    12.驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满14周岁。(

    13.行人横过机动车道,应当從行人过街设施通过;没有行人过街设施的,应当從人行横道通过。(  )

    14.浙江省实施《道路交通安全法》办法规定禁止在机动车上安装和使用接收交通技术监控设备信号或者影响交通技术监控设备正常使用的装置。(  )  

    15.浙江省实施《道路交通安全法》办法规定,发生交通事故的车辆驾驶人不按照公安机关交通管理部门的要求,拒绝或者躲避酒精检测的,有其他相关证据证明的,可以认定驾驶人饮酒后驾驶机动车,承担与此相应的责任。(  )

    16.公路上发生道路交通事故的,驾驶人必须在确保安全的原则下,立即组织车上人员疏散到路外安全地点,避免发生次生事故。驾驶人已因道路交通事故死亡或者受伤无法行动的,车上其他人员应当自行组织疏散。(  )

    17.在设置了全屏灯的交通信号控制路口,转弯机动车要让直行的车辆、行人先行。(  )

077caaf23e3d4ecb904e2997b37a9019.Png

    18.下图交通标志表示在限定的范围内,禁止一切车辆长时停放,但允许车辆不熄火情况下的短时间停放。(

93cccc9f09df483fa16f0df791ad98e4.Png

    19.下图交通标志表示前方道路无出口,不能通行。(

9eedbf3b79ab47bfbd1073d91b9e25ff.Png

    20.机动车在如图所示情况下,①、②车道机动车需要停车让行人先行,③车道机动车在确保安全时允许通行。( 對 )

d42232855f9145efbe53aee012b2ff98.Png

    21.机动车在如图所示情况下,①、②车道机动车需要停车让行人先行,③车道机动车在确保安全时允许通行。(  

16903cf898e14de18b8c32c0d098a609.Png

    22.机动车在如图所示情况下,当行人跨过图中绿化带虚拟延长线,①②车道机动车需要停车让行人先行。(  )

1b57f02a704f444c8ec814f3ee279630.Png

    23.机动车在如图所示情况下,当行人跨过图中绿化带虚拟延长线,①②车道机动车需要停车让行人先行。(  )

9dbcc3a4caa8418c9294717ba1dd4199.Png

    24.机动车在如图所示情况下,当行人未跨过图中绿化带虚拟延长线,①车道机动车需要停车让行人先行,②车道机动车在确保安全时允许通行。(

1db85b50f00a4cae88e3636d4197d5b3.Png

    25.机动车在如图所示情况下,当行人跨过图中绿化带虚拟延长线,①②车道机动车需要停车让行人先行。( 

5abd97b00bb5465d844c0c4ca8e3cc05.Png

    26.机动车在如图所示情况下,应当停车让行。(  )

5a117f4cc7b3407a961d2f2b5963e492.Png

    27.机动车在如图所示情况下,应当加速通过。(

ff146a89d445464c8f9f6712400b6d91.Png

    28.机动车在机非混行的道路上如图所示情况下,在确保安全下机动车允许通行。(  )

3f5429cc18f74e72b375c532ddaaf44a.Png

    29.下图为步行标志,表示该段道路只供步行,任何车辆不准进入。(  )

ceaca3953ef94bbfb6f253ca65e93ba9.Png

    30.下图为非机动车道标志,表示该车道只供非机动车行驶。(

b68bf4b366624f4ba82cb4daaed17db3.Png

    31.下图为非机动车道标志,表示该车道只供非机动车行驶。(  

d951f9c42ea34ec7ac4bbb3e74c0bb2f.Png

    32.下图为非机动车专用停车位标志,表示此处仅允许非机动车停放。(  

60cfa95d31e247169cd3986a6ec59e03.Png

    33.道路上有施划下图所示停车区域边缘的边线和非机动车路面图形标记,表示此处为非机动车专用停车位。( 對 

291962d93adf4c5ca9b0ae943bfde9ce.Png

    34.车道起点或车道中施划有下图的非机动车路面标记时,表示该车道为非机动车道。(  )

    35.如下图所示,路段上的白色菱形图案为人行横道预告标识,表示前方路段50米左右范围内设置有人行横道线,且没有信号灯控制。(  

7e91de1339494cbc8ace7a8b03db4565.Png

 

    二、单选题

    36.《中華人民共和國道路交通安全法》規定,車輛、行人應當按照交通信號通行,在交通信號中應當最優先遵守的是( D )。

    A.交通信号灯      B.交通标志   

    C.交通标线        D.交通警察的指挥

    37.電動自行車在非機動車道內行駛時,最高時速不得超過( B )公裏。

    A.10   B.15   C.20    D.25

    38.機動車在高速公路上發生故障時,難以移動的,應當持續開啓危險報警閃光燈,在故障車來車方向( C )米以外設置警告標志,車上人員應當迅速轉移到右側路肩上或者應急車道內,並且迅速報警。

    A.50   B.100   C.150   D.200

    39.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,由保险公司在机动车第三者责任强制保险(交强险)责任限额范围内予以赔偿,但机动车一方没有过錯的,承担( A )的賠償責任。

     A.不超过10%    B.不超过20%    C.50%    D.100%

    40.飲酒後駕駛機動車的,處暫扣( )個月機動車駕駛證,並處一千元以上二千元以下罰款。

    A.三   B.四   C.六    D.十二

    41.使用其他車輛的機動車登記證書、號牌、行駛證、檢驗合格標志、保險標志的,由公安機關交通管理部門予以收繳,扣留該機動車,處( D )罰款。

    A.二百元以上二千元以下  B.五千元以上一万元以下

    C.一千元以上二千元以下  D.二千元以上五千元以下

    42.机动车夜间会车时,应当在距相對方向来车( C )米以外改用近光燈。

    A.50    B.100    C.150    D.200

    43.在沒有限速標志、標線的道路上,同方向劃有兩條以上機動車道的道路,城市道路最高時速爲( B )公裏。

    A.40   B.60    C.80   D.90

    44.浙江省实施《道路交通安全法》办法规定,机动车行驶时变更车道应当提前开启转向灯,不得一次性变更( B )條以上機動車道,但符合交通信號要求的除外。

    A.一       B.二         C.三       D. 四

    45.對驾驶人逃逸的无主车辆或者经通知当事人三十日后仍不领取的车辆,经公告( C )个月仍不来接受处理的,公安机关交通管理部门可以對扣留的车辆依法处理。

     A.一       B.二         C.三       D. 六

    46.交通警察對违法行为人处以( A )可以適用簡易程序。

    A.警告或者二百元以下罚款的

    B.处以二百元(不含)以上罚款的

    C.暂扣机动车驾驶证的

    D.吊销机动车驾驶证的

    47.机动车所有人、管理人對交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向( D )公安機關交通管理部門提出,並由該公安機關交通管理部門依法處理。

    A.驾驶人户籍所在地     B.违法行为发现地

    C.机动车登记地         D.违法行为发生地

     48.當事人逾期不履行行政處罰決定的,作出行政處罰決定的公安機關交通管理部門可以采取每日按罰款數額的( C )加處罰款,加處罰款總額不得超出罰款數額。

     A.1%   B.2%    C.3%    D.5%

    49.最容易发生侧滑的路面是( C )。

   A.干燥水泥路面   B.下雨开始时的路面

   C.潮湿水泥路面   D.大雨中的路面

    50.對发生道路交通事故,因(B  )需要的,交警部門可以依法扣留事故車輛。

    A.缴纳保证金 B.收集证据 C.救治伤员 D.调解赔偿

    51.當事人自行協商處理交通事故時,車輛可以移動的,應當立即將車輛移至不妨礙交通的地點再進行協商,因不自行撤離造成交通堵塞的,可以( C )。

    A.依法扣留车辆          B.依法扣留机动车驾驶证    

    C.對驾驶人处以200元罚款D.暂扣三个月机动车驾驶证

    52.初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向(  D)的車輛管理所申請注冊登記。

    A.使用地     B.销售地   C.户籍地     D.住所地

    53.已注冊登記的機動車有( A )情形的,機動車所有人應當向登記地車輛管理所申請變更登記。

    A.改变车身颜色的

    B.增加机动车车内装饰不影响安全的

    C.小型、微型载客汽车加装前后防撞装置不影响安全和识别号牌的

    D.货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等不影响安全和识别号牌的

54.夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免對方驾驶人眩目,应距离對向来车多远改用近光灯?( )

A.150米以内        B.150米以外    

C.100米以内        D.50米以内

55.驾驶机动车從高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?(  A

A.從正常行驶车辆后驶入行车道    

B.從正常行驶车辆前驶入行车道    

C.停车等待正常行驶车辆通过      

D.加速直接駛入行車道

    56.道路交通違法行爲累積記分周期爲( D )个月,從机动车驾驶证初次领取之日起计算。

A.1    B.3    C.6    D.12

    57.機動車駕駛人在一個記分周期內累積記分達到(D  )分的,應當在十五日內到機動車駕駛證核發地或者違法行爲地公安機關交通管理部門接受爲期七日的道路交通安全法律、法規和相關知識的教育。

A.6    B.8    C.10    D.12

    58.申請人以欺騙、賄賂等不正當手段取得機動車駕駛證的,公安機關交通管理部門收繳機動車駕駛證,撤銷機動車駕駛許可;申請人在( C )年內不得再次申領機動車駕駛證。

A.1   B.2   C.3  D.5

    59.表示禁止、停止、危險含義的交通標志版面一般采用( D )色。

A.绿   B.蓝    C.黄    D.红

    60.形狀爲正等邊三角形的交通標志一般用于( A )。

    A.警告标志       B.禁令标志   

    C.指示标志       D.减速让行标志

    61.禁止一切车辆和行人通行的交通標志表示( B )。

    A.b87fb9b14822413892f413a8db445140.Png  B.23fd014a830b4e7ca869595672ff14d8.Png  C.d6e1df72ee4e49a5baadbc8bd8e9a7a0.Png    D. 6b8b398b504c4d769dc5c91695d71f48.Png

    62.表示機動車停車泊位的標志是( D )。

    A.83965ffb40c24fa7bf1b783a3653dcfd.Png   B.373aaa43f9274874a152379c80609167.Png   C.cc8271e0c976496eb2a8b79635c048a0.Png  D. 799c35f00ef141f0b04c3a0365f5f1c5.Png

63.機動車通過鐵路道口、急彎路、窄路、窄橋時,最高行駛速度不能超過( C )公裏/小時。

A.60    B.50    C.30    D.40

    64.形狀5956d6d0554845bdacff4858aee23680.Png爲交通標志代表的含義( A )。

    A.表示在限定范围内,禁止一切车辆停、放;

    B.表示禁止一切机动车通行;

    C.表示禁止一切车辆和行人通行;

    D.表示在限定范围内,禁止一切车辆长时停、放,临时停车不受限制。

    65.形狀爲b5e8cdd53f444497bcf7581d023139df.Png交通標志的含義是( A )。

    A.表示前方200米范围以内路段禁止鸣喇叭;

    B.表示前方200米范围以外路段禁止鸣喇叭;

    C.表示机动车行驶至前方200米范围以内路段应鸣喇叭,以提醒對向车辆驾驶人注意并减速慢行;

    D.表示机动车行驶至前方200米范围以外路段应鸣喇叭,以提醒對向车辆驾驶人注意并减速慢行。

    66.如下圖所示,路口設有讓行標志和施劃讓行線的含義( A )。

be24c9b378fa45638f592760e61aad7f.Png

    A.表示车辆驾驶人应慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先,确保安全的前提下,方可进入路口;

    B.表示车辆驾驶人应在停止线前停车望,確認安全後,方可通行;

    C.表示机动车让非机动、行人优先通行;

    D.表示转弯的车辆让直行的车辆、行人优先通行。

    67.形狀爲5895147493fd4f3aabe9a098be0f6733.Png交通標志表示( A )。

    A.用于指示前方路口车辆需绕行的路线,设于实施交通管制路口前适当位置。

    B.该道路为单向行驶,已进入车辆应依标志指示方向行车。

    C.前方道路无出口,不能通行

    D.禁止一切车辆直行"

    68.施劃有左轉待轉區線的路口,機動車的通行規則爲( B )。

80127a18f0c947eb8839ef64192f3317.Png

    A.待同进口道的左转信号为绿灯时,方可驶入待转区。

    B.待同进口道的直行信号为绿灯时,方可驶入待转区等待放行。

    C.待相交车道的直行信号为绿灯时,方可驶入待转区等待放行。

    D.待相交车道的左转信号为绿灯时,方可驶入待转区等待放行。

    69.路口进口道施划有如下图圈内的交通标线,表示( B )。

8892306a764c42a999e0a728dbca0532.Png

    A.该车道是可变车道,机动车行驶方向不受限制,根据驾驶人个人需要而定。

    B.该车道是可变车道,进入可变导向车道的车辆应按车道行驶方向标志显示的指向行驶。

    C.该车道是潮汐车道,车辆行驶方向可随交通管理需要进行变化。

    D.用于警告车辆驾驶人前方应减速慢行。

    70.施劃潮汐車道線(如下圖所示)的道路,機動車的通行規則爲( D )。

95bbea5064a14bd0a5e1a49b983f795f.Png

    A.在确保安全的情况下,潮汐车道内车辆行驶方向不受限制;

    B.除公交车外,其他车辆及行人不得进入该车道;

    C.除非机动车外,其他车辆及行人不得进入该车道;

    D.机动车行驶方向由相应的可变标志、车道行车方向信号确定。

 

3、多選題

71.駕駛機動車上道路行駛,必須符合的條件有( ABCD )。

    A.悬挂机动车号牌    B.放置检验合格标志    

    C.放置保险标志      D.随车携带机动车行驶证和驾驶证

    72.同車道行駛的機動車,後車不得超車的情形(ABCD  )。

    A.前车正在左转弯、掉头、超车的;

    B.与對面来车有会车可能的;

    C.前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;

    D.行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

    73.因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门应對当事人作出(ABC )處理。

    A.处十日以下拘留   B.处一千元以上二千元以下罚款

    C.吊销机动车驾驶证  D.暂扣12个月机动车驾驶证

74.發生交通事故後,防止二次事故的有效措施是什麽?(ABD )

A.疏散人员              B.开启危险报警闪光灯    

C.标记伤员的原始位置    D.正确放置危险警告标志

    75.在乘坐公交車時,乘客不得有以下哪些行爲?(ABCD

    A.携带易燃易爆等危险物品 

    B.和公交车驾驶人说笑干扰驾驶 

    C.向车外抛洒物品 

    D.将手伸到公交车外

    76.駕駛汽車通過既沒有交通信號燈控制也沒有交通警察指揮的交叉路口,應當遵守下列哪些規定?(ABCD

    A.准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行 

    B.有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行 

    C.转弯的机动车让直行的车辆先行

    D.相對方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行

    77.駕駛機動車不得有下列行爲(ABCD)。

    A.在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

    B.连续驾驶机动车超过4小时未停车休息;

    C.连续驾驶机动车超过4小时虽停车休息但休息时间少于20分钟;

    D.拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。

    78.機動車在(ABCD)的路段不得停車。

    A.禁停标志、标线

    B.机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施

    C.人行横道

    D.施工地段

    79.駕駛自行車、電動自行車、三輪車在路段上橫過機動車道時,應當(ACD)。

    A.下车推行;

    B.骑行通过;     

    C.有人行横道或者行人过街设施的,应当從人行横道或者行人过街设施通过;

    D.没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

    80.以下關于非機動車通過有交通信號燈控制的交叉路口通行規則中,正確的有(ABCD)。

    A.转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行;

    B.遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;

    C.向左转弯时,靠路口中心点的右侧转弯;

    D.向右转弯遇有同方向前车正在等候放行信号时,在本车道内能够转弯的,可以通行;不能转弯的,依次等候。

    81.行人應該遵守以下道路交通規則(ABCD )。

    A.行人横过机动车道,应当從行人过街设施通过;

    B.没有行人过街设施的,应当從人行横道通过;

    C.没有人行横道的,应当观察来往车辆的情况,确认安全后直行通过;

    D.不得在车辆临近时突然加速横穿或者中途倒退、折返。

    82.機動車在高速公路上行駛,遇有霧、雨、雪能見度在100米至200米之間時,應該怎麽做?(ABCD

    A.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯

    B.车速不超过60公里/小时

    C.与同车道前车保持100米以上的距离

    D.從最近的出口尽快驶离高速公路    

    83.發生交通事故後當事人承擔全部責任的情形(BCD  )。

A.發生交通事故後離開現場的 

B.當事人故意破壞現場的

C.伪造现场的                 

D.毀滅證據的

84.駕駛汽車進入雙向通行的隧道時應注意什麽(ABD

  A.开启近光灯       B.靠右侧行驶     

    C.开启远光灯       D.注意對向来车    

    85.雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么(ABCD

    A.不能准确判断周围车辆距离

    B.周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

    C.道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

    D.不能够及时发现危险情况

    86.機動車未參加第三者責任強制保險的,發生交通事故造成人身傷亡、財産損失,由(AB)在相應的強制保險責任限額範圍內予以賠償。

    A.机动车所有人      B.管理人    

    C.保险公司       D.人身伤亡或财产损失方自行承担

    87.道路交通事故有下列情形之一的,當事人應當保護現場並立即報警。(ABCD) 

    A.造成人员死亡、受伤的; 

    B.机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的; 

    C.驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的; 

    D.当事人不能自行移动车辆的。 

    88.因收集證據的需要,公安機關交通管理部門可以扣留(ABD)並開具行政強制措施憑證。

    A.事故车辆             B.机动车行驶证

    C.事故车辆所载货物     D.当事人驾驶证

    89.不得申請機動車駕駛證的情形有(ABCD

    A.三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的

    B.饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的

    C.醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的

    D.醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的

    90.申請人爲自學直考人員的,在道路上學習駕駛時,應當(ABCD)。

    A.随身携带学习驾驶证明

    B.在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识

    C.按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行

    D.学车专用标识签注的指导人员随车指导下进行

    91.机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?(BCD )

    A.紧急制动,靠边停车B.牢牢地握住转向盘,保持直行

    C.立即松开加速踏板  D.轻踩制动踏板

    92.機動車駕駛人辦理降級換證業務後,申請增加被注銷的准駕車型的,應當(ABC)。

    A.在本记分周期没有记满12分记录。

    B.申请前最近一个记分周期没有记满12分记录。

    C.没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。

    D.没有发生造成人员死亡承担次要以上责任的交通事故。

 93.跟車行駛時,要留有足夠的安全距離,是因爲什麽(ABCD )

A.遇到緊急情況時,能有足夠的避讓空間;

B.跟車越近,越不容易掌握前車前方的情況;

C.防止因前車尾燈損壞,不能及時發現前車制動;

D.跟車太近,容易發生追尾。

    94.车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法錯误的是什么?(ACD )

A.保护颈部不受伤害    B.减轻驾乘人员受伤程度

C.减轻驾驶人疲劳      D.保持正确驾驶姿势

    95.以欺騙、賄賂等不正當手段取得機動車登記的,由公安機關交通管理部門(ABCD   )。

    A.收缴机动车登记证书     B.撤销机动车登记

    C.收缴行驶证             D.收缴号牌

    96.機動車駕駛人下列違法行爲,一次記12分的有(ABC)。

    A.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;

    B.饮酒后驾驶机动车的;

    C.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

    D.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

    97.路段入口處設有eb27e3ba7a4349b99b4e0976baaba1c0.Png交通標志,表示(ABC)。

    A.禁止运输易燃易爆物品车辆驶入;

    B.禁止运输危险化学品车辆驶入;

    C.禁止运输放射性物品车辆驶入;

    D.小心车辆发生自燃现象。

    98.道路上施劃(ABCD)交通標線的地方禁止停車。

    A.ee1aedb4d1824d2f8d841455e5233799.Png  B. 38e22f9b98fe4b278d4feaac36e543df.Png                              

    C.     d22866b61838449b8097105f237cb6fd.Png         D.     3aa20773203f469d84db6c08b428bc2d.Png

    99.施划黄色虚实线(如下图所示)的道路,机动车的通行规则为(  AD )。

fd5384507d5642618c5ccefad0b685ea.Png

    A.实线一侧禁止车辆越线或压线行驶;

    B.虚线一侧禁止车辆越线或压线行驶;

    C.实线一侧准许车辆暂时越线或转弯,但越线行驶的车辆应避让正常行驶的车辆。

    D.虚线一侧准许车辆暂时越线或转弯,但越线行驶的车辆应避让正常行驶的车辆。

    100.在下列交通標志中,與道路優先通行權相關的交通標志有(BCD )。

    A.a9c103ffba7f4a988044967e0c8de54a.Png   B.ef92325659ee4101a22327136f65301e.Png   C.bb0d5bc3355f49f083aff7ce9ab36ede.Png    D.906cd983467746a1938baffd15989b08.Png

 

 

 

相關信息