您的位置:首頁 >家園共育>詳細內容

特別的愛給特別的你 —— 记一幼小班家长开放日活动

來源: 發布時間:2017-06-27 浏覽次數: 【字體:

 

特別的愛給特別的你

—— 记一幼小班家长开放日活动

为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子在幼兒園的学习、生活情况,增进幼兒園、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家園共育目的。第一幼兒園小班6个班级于5月12日上午举行了本学期家长开放日活动,家长开放日恰逢母亲节,所以我们结合这一特殊的节日,开展了丰富有趣的活动,使家长开放日更有意义。
  本次活動,我們主要邀請了媽媽或奶奶參與,本部4個班級和分部2個班級同時進行,大家以不同的形式開展開放主題。在本部,媽媽除了看到幼兒在常態活動中的情況之外,還親自和孩子進行了“親子水果拼盤大賽”,各個家庭利用不同的水果發揮自己的創意拼出了一盤盤形態各異、色彩豐富的水果拼盤。隨後每組家庭還投出了自己覺得最滿意的作品,評選出了“最佳創意獎”和“最佳合作獎”。水果拼盤結束之後,孩子們給媽媽們獻唱了《世上只有媽媽好》、《我的好媽媽》等歌曲,歌聲感動了無數的媽媽。最後,孩子們和媽媽在濃濃親情氛圍中品嘗了水果。在分部,早上的區域活動環節,家長和孩子們一起參與其中,扮演病人、拼搭玩具……家長們也是玩得不亦樂乎。隨後,孩子們和媽媽一起進行了親子操互動和制作母親節禮物等活動。最精彩的還有T台展示,每一件禮物穿戴在媽媽身上都顯得那麽得漂亮,每一對母女都是那麽得婀娜多姿,幸福和快樂洋溢在每一對母女身上,活動真是有趣極了!  
  家长开放日活动的开展,不仅让家长们了解到孩子在幼兒園的表现,同时也拉近了幼兒園与家长的距离,活动中每位家长都积极地参与其中,这让我们倍感欣慰,也让我们更有信心做好家園共育工作,共同协作促进幼儿的进一步发展。

相關信息